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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/07/1998 |
Data da última atualização: |
16/07/1998 |
Autoria: |
WANG, G. M. |
Título: |
Efeito de susbstancias reguladoras do crescimento e cloreto de potassio sobre os teores de clorofila, prolina livre e proteinas em discos foliares de feijao (Phaseolus vulgaris L. cv. 'Manteigao-fosco-11') submetidos a desidratacao. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
35p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da desidratacao, na presenca de varias substancias quimicas, sobre os teores de clorofila, de prolina livre e proteinas em discos obtidos das folhas primarias de feijao de aproximadamente 15 dias de idade. Os discos foram desidratados na presenca de diversas substancias quimicas preparadas em Tris-Cl, 50 mM, pH 7,0, que continha manitol 0,74 M, suficiente para produzir um potencial hidrico de aproximadamente -20 bares. Apos o periodo de incubacao de 30 horas, sob luz permanente de 7,0 klux, foram extraidas e analisadas quantitativamente clorofila, prolina livre e proteinas soluveis e insoluveis. O acido abscisico (5, 10 e 20 ug/ml) e o acido 2-cloroetil-fosfonico (50, 500 e 5000 ug/ml) estimularam a degradacao de clorofila nos discos desidratados, sendo que o acido 2-cloroetil-fosfonico foi muito mais eficiente neste processo. Por outro lado, o acido abscisico induziu a degradacao das proteinas totais, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico inibiu esta degradacao. No entanto, o acido abscisico empliou o efeito da desidratacao em acumular prolina, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico apresentou acao oposta. O acido giberelico (10, 50 e 100 ug/ml), a benziladenina (1, 5 e 50 ug/ml) e acido indolilacetico (5, 10 e 50 ug/ml), em maior ou menor grau, conforme a concentracao, evitaram a degradacao da clorofila provocada pela desidratacao. No entanto, o acido giberelico e o acido indolilacetico, praticamente, nao influenciaram no teor de proteinas totais dos discos desidratados; entretanto, a benziladenina foi altamente eficaz em reduzir a degradaco destas proteinas. Por outro lado, o acido indolilacetico estimulou, o acido giberelico aumentou ligeiramente e a benziladenina reduziu fortemente o acumulo de prolina livre determinado pela desidratacao. O cloreto de cloro-etil-trimetil-amonia (20, 100 e 200 ug/ml) e o cloreto de potassio (100, 500 e 1000 ug k//ml) tambem evitaram a degradacao de clorofila, mas o cloreto de potassio estimulou e o cloreto de cloro-etil-trimetil-amonia praticamente nao alterou a degradacao de proteinas totais, ocasionada pelo deficit hidrico. Nao obstante estes resultados divergentes, ambas substancias foram eficientes em estimular o acumulo de prolina, determinado pelo deficit hidrico, quando usados nas concentracoes mais elevadas. MenosEstudou-se o efeito da desidratacao, na presenca de varias substancias quimicas, sobre os teores de clorofila, de prolina livre e proteinas em discos obtidos das folhas primarias de feijao de aproximadamente 15 dias de idade. Os discos foram desidratados na presenca de diversas substancias quimicas preparadas em Tris-Cl, 50 mM, pH 7,0, que continha manitol 0,74 M, suficiente para produzir um potencial hidrico de aproximadamente -20 bares. Apos o periodo de incubacao de 30 horas, sob luz permanente de 7,0 klux, foram extraidas e analisadas quantitativamente clorofila, prolina livre e proteinas soluveis e insoluveis. O acido abscisico (5, 10 e 20 ug/ml) e o acido 2-cloroetil-fosfonico (50, 500 e 5000 ug/ml) estimularam a degradacao de clorofila nos discos desidratados, sendo que o acido 2-cloroetil-fosfonico foi muito mais eficiente neste processo. Por outro lado, o acido abscisico induziu a degradacao das proteinas totais, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico inibiu esta degradacao. No entanto, o acido abscisico empliou o efeito da desidratacao em acumular prolina, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico apresentou acao oposta. O acido giberelico (10, 50 e 100 ug/ml), a benziladenina (1, 5 e 50 ug/ml) e acido indolilacetico (5, 10 e 50 ug/ml), em maior ou menor grau, conforme a concentracao, evitaram a degradacao da clorofila provocada pela desidratacao. No entanto, o acido giberelico e o acido indolilacetico, praticamente, nao influenciaram no teor de proteinas totais dos d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Growth; Minas Gerais; Protein. |
Thesagro: |
Crescimento; Feijão; Fisiologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 21 | |
4. | | WANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia: pesquisas realizadas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. p.66-87. II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | WANG, S. R.; WANG, G. M. Fisiologia vegetal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1978/79. Londrina, 1979. 106-137. il.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S.; WANG, G.; MCGIFFEN, M. Effect of age of a sorghum-sudangrass hybrid on its allelopathic action. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 26, n. 4, p. 707-716, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ALMEIDA, A. M. R.; WANG, G. M.; DITTRICH, R. C.; CAMPOS, R. J. Efeito de estirpes do virus do mosaico comum da soja sobre crescimento vegetativo, nodulacao e teor de clorofila em quatro cultivares de soja. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 4, n. 3, p. 461-465, 1979.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | WANG, G. M.; STRIBLEY, D. P.; TINKER, P. B.; WALKER, C. Soil pH and vesicular-arbuscular mycorrhizas. In: FITTER, A.H.; ATKINSON, D.; READ, D.J. & BUSHER, M. Ecological interactions in soil. Oxford : Blackwell Scientific Publications, 1985. p.219-224. (The British Ecological Society. Special Publication, 4).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | LU, D.; CHEN, Q.; WANG, G.; MORAN, E.; BATISTELLA, M.; ZHANG, M.; LAURIN, G. V.; SAAH, D. Aboveground forest biomass estimation with Landsat and LiDAR data and uncertainty analysis of the estimates. International Journal of Forestry Research, v. 2012. p. 16, 2012 16 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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20. | | ZHU, B.; LOU, M-M.; XIE, G-L.; WANG, G-F.; ZHOU, Q.; WANG, F.; FANG, Y.; SU, T.; LI, B.; DUAN, Y-P. Enterobacter moro sp. nov., associated with bacterial wilt on morus alba L. International Journal of Systematic and Evoluationary Microbiology (2011), 61.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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